Версия для печати

Комиссия для трактористов, машинистов и водителей самоходных машин, квадроциклов, снегоходов ("Комиссия трактористам")

НазваниеЦена, руб.
"Комиссия трактористам"750
При одновременном получении заключений по "Водительской комиссии" и "Комиссии трактористам" выдача второго заключения150
Описание

 

С 03.07.2022 года вступил в силу новый приказ Министерства здравоохранения РФ №395н от 09.06.2022г. "Об утверждении формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у трактористов, машинистов и водителей самоходных машин (кандидатов в трактористы, машинисты и водители самоходных машин) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению самоходными машинами".

Документы, необходимые для получения водительской справки:

  • Паспорт (свидетельство о регистрации);
  • Водительское удостоверение, если есть;
  • Военный билет, если есть.

Комиссия включает:

  • Осмотр врачом-терапевтом 
  • Осмотр врачом-офтальмологом (ВАЖНО! Если носите очки или линзы — возьмите их с собой на осмотр:Content,
  • Осмотр врачом-неврологом
  • Осмотр врачом-оториноларингологом
  • Инструментальное исследование
  • Лабораторные исследования 
  • Обследование врачом-психиатром-наркологом (После получения бланка водительской справки и осмотра всеми врачами-специалистами, пациент направляется в наркологический и психиатрический диспансеры для освидетельствования)

По результатам осмотра оформляется медицинское заключение по форме 071/у.

Категории самоходных машин, для получения права управления которыми обязательно, в числе прочего, пройти медицинский осмотр. 

Категория «А I»

К категории АI относятся мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее, в том числе, мотовездеходы, квадроциклы, снегоходы. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 16 лет.

Категория «А II»

К категории АII относятся внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, в том числе, снегоболотоходы, вездеходы. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 19 лет, имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «В» и стажем вождения не менее 12 месяцев.

Категория «А III»

К категории АIII относятся внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории "АIV"), в том числе, вездеходы и карьерные самосвалы. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 19 лет, имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «С» и стажем вождения не менее 12 месяцев.

Категория «А IV»

К категории АIV относятся внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест, в том числе, вахтовые автобусы, перронные автобусы. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 19 лет, имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «D» и стажем вождения не менее 12 месяцев.

Категория «B»

К категории «В» относятся гусеничные и колесные машины например такие, как миниэкскаваторы и коммунально-уборочные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт, в том числе, миниэкскаваторы, коммунально-уборочные машины, минитракторы. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 17 лет.

Категория «C»

К категории «С» колесные машины например такие, как тракторы и экскаваторы-погрузчики с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт, в том числе, тракторы колесные, экскаваторы-погрузчики. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 17 лет.

Категория «D»

К категории «D» колесные машины например такие, как тракторы и краны пневмоколесные с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 18 лет.

Категория «E»

К категории «E» относятся гусеничные машины например такие, как бульдозеры и экскаваторы с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт, в том числе, тракторы гусеничные, бульдозеры, экскаваторы гусеничные. К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 17 лет.

Категория «F»

К категории «F» относятся самоходные сельскохозяйственные машины (комбайны и т.п.) К управлению данной техникой допускаются лица, достигшие 17 лет.

 

Статьи
Отзывы
Интерактивная анкета:
Откуда вы узнали о нас?
 
Берегите себя, будьте здоровы!